Traitement des nuisibles

Vous êtes infestés par des nuisibles ? Faites appel à des professionnels de la dératisation et de la désinsectisation en urgence ! Les rongeurs et les insectes se multiplient rapidement et peuvent engendrer de lourdes conséquences.

Prestation Dombes Hottes Nettoyage
Prestation Dombes Hottes Nettoyage

Dératisation 

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dératisation rat

Les rongeurs représentent un véritable risque sanitaire dans vos locaux et une menace pour la santé des personnes. Ces petits mammifères évoluent souvent dans des environnements insalubres et bondés de bactéries.

Les rats, les souris et les mulots véhiculent des maladies telles que la leptospirose, la salmonellose, la peste bubonique et le syndrome pulmonaire à Hantavirus. Il est impératif de s’en débarrasser dès le moment où vous vous en rendez-compte. L’invasion par des rongeurs se manifeste avec la présence de déjections, de bruits de grattement, d’équipements abîmés et rongés ainsi que d’odeurs nauséabondes.

Vous possédez des rats dans vos bâtiments ? Sachez que les rongeurs ont tendance à tout abîmer sur leur passage : les câbles, les tuyaux, les équipements et la marchandise. Afin d’éviter tout risque d’incendie, de fuite ou de dégradation de vos stocks, planifiez une dératisation au plus vite.

La dératisation est un procédé technique qui nécessite l’intervention d’experts en traitement des nuisibles pour vous assurer qu’aucune récidive n’aura lieu. Les techniciens de Dombes Hottes Nettoyage interviennent depuis plus de 15 ans dans les lieux infestés par les rongeurs et les éradiquent efficacement.

Désinsectisation

Les insectes prolifèrent rapidement dans les bâtiments et d’autant plus dans les pièces humides et chauffées.

Les bâtiments comme les cuisines, les bureaux, les hôtels, les supermarchés et les épiceries sont sujets aux invasions d’insectes ; pour éviter ce fléau, nous vous recommandons de faire vérifier vos locaux régulièrement par des professionnels de la désinsectisation.

Il est trop tard et vous constatez d’ores et déjà une prolifération d’insectes au sein de vos locaux ? Faites appel à une entreprise experte de la désinsectisation pour éliminer tous les nuisibles présents.

Les insectes peuvent revenir si le traitement n’est pas assez puissant et efficace. Seuls des professionnels de la désinsectisation éradiquent définitivement les insectes grâce à des produits de qualité sans pour autant nuire à la santé.

désinsectisation

Quels sont les insectes nuisibles ?

Il y a plusieurs catégories d’insectes nuisibles à la fois pour votre santé mais aussi pour votre activité.

  • Les insectes rampants et grimpants : blattes, cafards, puces, punaises de lit, fourmis…
  • Les insectes volants : guêpes, frelons, mouches, moucherons, mites, moustiques…

Ces insectes représentent un vrai fléau dans le domaine de l’agroalimentaire puisque la nourriture y est abondante. Pour éviter toute invasion et perte de votre marchandise, faites réaliser des diagnostics régulièrement par une entreprise experte en désinsectisation.

Quels sont les rongeurs nuisibles ?

Les rongeurs nuisibles les plus courants sont :

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Les rats

La plupart du temps il s’agit du rat brun qui est à l’origine des invasions puisqu’il est le rat le plus répandu. Il est dangereux pour la santé car il est porteur de nombreux germes et agents pathogènes.

rat
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Les souris

Leur petite taille leur permet de se hisser dans les moindres recoins de vos bâtiments. Les souris peuvent transmettre de nombreuses maladies notamment à travers les urines et les excréments.

souris
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Les mulots

Ce rongeur est un intermédiaire de taille entre le rat et la souris. Le mulot se multiplie plutôt dans les extérieurs et détruit les jardins en creusant des trous et en dévorant tout ce qu’il trouve sur son passage.

mulot

Si vous constatez la présence d’un de ces rongeurs ou si vous suspectez une invasion de nuisibles, n’attendez plus et faites intervenir une entreprise de dératisation.

Ce que dit la règlementation à propos de la dératisation et de la désinsectisation

Le plan de maîtrise sanitaire

 

« Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) est un des documents essentiels, en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire, requis par la nouvelle réglementation européenne appelée aussi « paquet hygiène » ( Règlement (CE) n° 178/2002, Règlement (CE) n° 852/2004, Règlement (CE) n° 853/2004) pour tous les établissements détenant, préparant et distribuant des denrées alimentaires.

Le plan de maîtrise sanitaire décrit les mesures prises par l’établissement pour assurer l’hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions vis à vis des dangers biologiques, physiques et chimiques.

Il comprend les éléments nécessaires à la mise en place des exigences suivantes (par des procédures), ainsi que les preuves de l’application de ces mêmes exigences (par des enregistrements) :

  •  Les bonnes pratiques d’hygiène (instructions relatives à l’hygiène), incluant les pré-requis (plan de nettoyage-désinfection, plan de lutte contre les nuisibles…).
  •  Le plan d’analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise (plan HACCP) fondé sur les 7 principes HACCP retenus par le règlement (CE) n°852/2004.
  •  La gestion des produits non conformes et de la traçabilité.

Pour établir ces documents, les professionnels pourront se référer au guide des bonnes pratiques d’hygiène et d’application de l’HACCP pour le secteur concerné. »

 

Code de la santé publique, Article L1338-1

 

« Sous réserve des articles L. 3114-5 et L. 3114-7, un décret, pris après avis du Haut Conseil de la santé publique, du Conseil national de la protection de la nature et du Conseil national d’orientation de la politique sanitaire animale et végétale, fixe la liste des espèces végétales et animales dont la prolifération constitue une menace pour la santé humaine et définit les mesures susceptibles d’être prises pour prévenir leur apparition ou lutter contre leur prolifération. »

 

Code de la santé publique, Article L3114-5

 

« Un arrêté du ministre chargé de la santé établit et tient à jour la liste des départements où est constatée l’existence de conditions entraînant un risque de développement de maladies humaines transmises par l’intermédiaire d’insectes et constituant une menace pour la santé de la population. Dans ces départements, la définition des mesures de lutte nécessaires relève de la compétence de l’Etat.

Un décret, pris après avis du Haut conseil de la santé publique, détermine la nature des mesures susceptibles d’être prises pour faire obstacle à ce risque. »

Pourquoi faire intervenir des professionnels de la désinsectisation et de la dératisation pour supprimer les nuisibles ?

Une entreprise experte en dératisation et en désinsectisation travaille avec des techniciens expérimentés et qualifiés dans le domaine.

Les experts anti-nuisibles sont munis de produits raticides et insecticides efficaces tout en ayant une composition qui ne nuit pas à l’environnement et à la santé. A la suite de la désinsectisation ou de la dératisation, les techniciens réalisent une désinfection approfondie pour enlever toute présence de germes et de bactéries.

Les professionnels en traitement des nuisibles proposent aussi des prestations préventives afin d’éviter la propagation d’insectes ou de rats dans vos bâtiments. En prenant ces précautions, vous vous assurez de pérenniser votre activité mais aussi d’éviter la contamination de vos stocks.

Vous êtes actuellement envahi par les rats ou les insectes ? Faites appel à Dombes Hottes Nettoyage expert en traitement des nuisibles depuis plus de 15 ans ! Notre équipe de techniciens est agréée dératiseur et désinsectiseur Biocide grâce à des formations qualifiées. Nos prestations de qualité s’adaptent à vos besoins et à vos contraintes.

Quelles sont les étapes de la désinsectisation et de la dératisation ?

Détection :
La détection consiste à mettre rapidement en évidence toute présence de nuisibles, de déterminer leur nature et de définir leur origine.

 

Prévention:
La prévention consiste à mettre en évidence les risques d’infestation et leur origine soit :

  • Les voies de passages des nuisibles
  • Les facteurs favorisant l’implantation des nuisibles dans les locaux

Ensuite, nous serons en mesure de préconiser les mesures nécessaires afin de corriger les défaillances existantes.

 

Destruction :

La destruction consiste à choisir et à mettre en œuvre tous les moyens curatifs appropriés pour enrayer l’infestation des nuisibles dans les locaux (denrées et emballages vides exclus) dans les limites des capacités des produits homologués.
Pour la désinsectisation, nous utilisons des produits à base de pyrèthre. Le pyrèthre est un produit biodégradable et dont l’origine est naturelle, ses fleurs ont un effet répulsif et insecticide connu depuis des décennies.

Prestation pour qui ? Cuisine collectivité

A quelles entreprises s’adressent nos services de dératisation et désinsectisation ?

Industrie

Vous êtes un industriel et plus particulièrement dans le secteur de l’agroalimentaire ? Alors il est impératif de faire contrôler vos bâtiments régulièrement pour vous assurer qu’aucun insecte ou rongeur ne prolifère.

industrie

Restauration

Les nuisibles sont particulièrement attirés par les cuisines pour plusieurs raisons : présence de nourriture, chaleur et humidité. N’attendez plus pour faire diagnostiquer vos cuisines !

restauration

établissement de santé

Les rongeurs et les insectes véhiculent des germes et des bactéries et sont porteurs de maladies. Il est impératif d’éradiquer tout nuisible présent dans les établissements de santé afin de ne pas contaminer les personnes.

hotpital

Qualibat

Certification permettant le nettoyage de vos réseaux, n°5331.

Certibiocide

Usage optimal et réglementé des produits biocides nécessaires aux traitements et à l’éradication de nuisibles.

Caces

Certification d’aptitude à la conduite en sécurité d’engins de manutention et travail en hauteur.

Nos prestations associées au traitement des nuisibles

décontamination des locaux et surfaces

Désinfection et décontamination des locaux et surfaces

Afin de préserver l’hygiène dans vos locaux et limiter la circulation des microbes, virus et bactéries, il est important de désinfecter et de décontaminer vos locaux de manière régulière. Avec des locaux sains, vous limitez l’apparition de nuisibles et préservez la santé et la sécurité des personnes.

etapes nettoyage hotte de cuisine

Dégraissage, nettoyage et désinfection des hottes de cuisine

Dombes Hottes Nettoyage réalise le dégraissage, le nettoyage et la désinfection de vos hottes de cuisine afin de conserver un envirennement sain. Ce nettoyage régulier permet de lutter contre l’apparition de nuisibles dans vos locaux.

Contactez notre équipe d’experts et demandez un devis gratuit sous 48 heures.
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